Pular para o conteúdo

Secretaria de Educação de Brusque

Projeto “Mão na Massa” com a EEF Profª Augusta Knorring

Notícia do dia

A ideia do projeto “Mão na Massa” teve início logo na primeira semana de aula, durante a roda de conversa com algumas turmas da EEF Profª Augusta Knorring. O anseio das crianças por atividades que colocassem literalmente a mão na massa era visível. A partir dessa informação, a professora de hora atividade Luana M. P. Debatin começou a sondagem com as turmas do Pré I e II- A, B e C, sobre a fabricação da massinha de modelar caseira, e de modo geral, os alunos não tinham conhecimento de como fazer. Então sugeriu que a turma fizesse a massinha, tirando as crianças da zona de conforto que o lápis e o papel proporcionam.

 

Na Educação Infantil, é trabalhado a Matemática através de jogos e brincadeiras, alinhando os Campos de Experiências com os Objetivos de Aprendizagem. Sendo assim, o campo: Espaço, tempos, quantidades, relações e transformações foi utilizado nesse projeto.

Na Educação Infantil, é trabalhado a Matemática através de jogos e brincadeiras, alinhando os Campos de Experiências com os Objetivos de Aprendizagem. Sendo assim, o campo: Espaço, tempos, quantidades, relações e transformações foi utilizado nesse projeto.

 

Durante a fabricação da massinha, surgiram vários questionamentos, sendo o mais popular entre eles, se poderiam comer a massinha. Como resposta, a professora perguntou a eles porque acreditavam que a massinha seria para comer, e de imediato as crianças responderam que todos os ingredientes que usamos, a mãe usava em casa para fazer comida. Explicou-se então que que a massinha é feita a partir do que temos disponível na cozinha, bem como o corante alimentício, porém, por conter muito sal a sua receita, ela não seria agradável ao paladar de nenhum de nós.

foto01
foto03


Facebook


Instagram


Youtube

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.